Tarta Black Velvet
Con la llegada de Halloween y para celebrarlo por todo lo alto hemos elegido esta terrorífica tarta Black Velvet como nuestra protagonista del mes de noviembre. Su color oscuro y el toque de cacao intenso la hacen perfecta para esta temporada. ¡Te animo a que sigas la receta en casa, a que la pruebes en nuestro local o la encargues online en pandelino.es
Ingredientes para el bizcocho
- 330 g de azúcar moreno
- 260 g de harina para repostería
- 100 g de cacao negro
- 2 cdtas de bicarbonato de sodio
- 1 cdta de levadura en polvo
- 2 huevos, a temperatura ambiente
- 250 ml de suero de leche
- 250 ml de agua caliente o café
- 125 ml de aceite de girasol o de oliva
- 2 cdtas de extracto de vainilla
- 100 g de chocolate negro finamente picado
Ingredientes para el glaseado
- 375 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 190 g de azúcar en polvo
- 115 ml de agua a temperatura ambiente
- 75 g de cacao negro
- 1 cdta de extracto de vainilla
Ingredientes para decorar
- 6 cerezas negras
- 6 moras
- Chispas de color morado y dorado
Elaboración de la tarta
Unta con mantequilla y forra con papel dos moldes redondos de 20 cm de alto. Precalienta el horno a 160 °C.
En un bol grande, mezcla el azúcar, la harina, el cacao, el bicarbonato y la levadura en polvo.
Bate los huevos y agrega el agua o el café, el suero de leche, el aceite y la vainilla. Luego, mezcla suavemente estos ingredientes con los ingredientes secos poco a poco, añadiendo también el chocolate triturado.
Divide la mezcla entre los dos moldes y hornea durante 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga limpio.
Elaboración del glaseado
Bate la mantequilla, el azúcar y el cacao a velocidad baja durante 1 minuto, luego aumenta a velocidad media y bate durante 3 minutos más.
Agrega el agua y la vainilla a velocidad baja y sigue batiendo a la misma velocidad durante 5 minutos, hasta que el azúcar se disuelva completamente y el glaseado esté suave y cremoso.
Montaje
Una vez que los bizcochos estén fríos, móntalos y cúbrelos con el glaseado y decora con las cerezas negras, las moras y las chispas moradas y doradas.
¡Espero que disfrutes de esta deliciosa Black Velvet!
Podrás degustarla durante todo el mes de noviembre en Pandelino o encargarla online. Está disponible en tarta entera y porción individual.