Tarta Black Velvet

Tarta Black Velvet

Con la llegada de Halloween y para celebrarlo por todo lo alto hemos elegido esta terrorífica tarta Black Velvet como nuestra protagonista del mes de noviembre. Su color oscuro y el toque de cacao intenso la hacen perfecta para esta temporada. ¡Te animo a que sigas la receta en casa, a que la pruebes en nuestro local o la encargues online en pandelino.es

Con la llegada de Halloween y para celebrarlo por todo lo alto hemos elegido esta terrorífica tarta Black Velvet como nuestra protagonista del mes de noviembre. Su color oscuro y el toque de cacao intenso la hacen perfecta para esta temporada. ¡Te animo a que sigas la receta en casa, a que la pruebes en nuestro local o la encargues online en pandelino.es

Ingredientes para el bizcocho

  • 330 g de azúcar moreno
  • 260 g de harina para repostería
  • 100 g de cacao negro
  • 2 cdtas de bicarbonato de sodio
  • 1 cdta de levadura en polvo
  • 2 huevos, a temperatura ambiente
  • 250 ml de suero de leche
  • 250 ml de agua caliente o café
  • 125 ml de aceite de girasol o de oliva
  • 2 cdtas de extracto de vainilla
  • 100 g de chocolate negro finamente picado

Ingredientes para el glaseado

  • 375 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 190 g de azúcar en polvo
  • 115 ml de agua a temperatura ambiente
  • 75 g de cacao negro
  • 1 cdta de extracto de vainilla

Ingredientes para decorar

  • 6 cerezas negras
  • 6 moras
  • Chispas de color morado y dorado

    Elaboración de la tarta

    Unta con mantequilla y forra con papel dos moldes redondos de 20 cm de alto. Precalienta el horno a 160 °C.

    En un bol grande, mezcla el azúcar, la harina, el cacao, el bicarbonato y la levadura en polvo.

    Bate los huevos y agrega el agua o el café, el suero de leche, el aceite y la vainilla. Luego, mezcla suavemente estos ingredientes con los ingredientes secos poco a poco, añadiendo también el chocolate triturado.

    Divide la mezcla entre los dos moldes y hornea durante 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga limpio.

    Elaboración del glaseado

    Bate la mantequilla, el azúcar y el cacao a velocidad baja durante 1 minuto, luego aumenta a velocidad media y bate durante 3 minutos más.

    Agrega el agua y la vainilla a velocidad baja y sigue batiendo a la misma velocidad durante 5 minutos, hasta que el azúcar se disuelva completamente y el glaseado esté suave y cremoso.

    Montaje

    Una vez que los bizcochos estén fríos, móntalos y cúbrelos con el glaseado y decora con las cerezas negras, las moras y las chispas moradas y doradas.

    ¡Espero que disfrutes de esta deliciosa Black Velvet!

    Podrás degustarla durante todo el mes de noviembre en Pandelino o encargarla online. Está disponible en tarta entera y porción individual.

    ¡Síguenos en Instagram y Facebook para conocernos mejor!

       0

    Su comentario ha sido enviado con éxito. Gracias por comentario!
    Deja un comentario